По решению Евросоюза  граждане России для получения Шенгенской визы должны будут в обязательном порядке пройти идентификацию по двум параметрам: сделать фото сетчатки глаз и дактилоскопию пальцев рук. "/> Новости
Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.0861   EUR 67.2988
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


25.07.2015

С 14 сентября 2015 года вводится новое правило получения Шенгенской визы на основе биометрических данных.


По решению Евросоюза  граждане России для получения Шенгенской визы должны будут в обязательном порядке пройти идентификацию по двум параметрам: сделать фото сетчатки глаз и дактилоскопию пальцев рук.

Новое правило получения шенгенской визы на основе обязательной подачи  биометрических данных в визовый центр вводится с 14 сентября 2015 года.

Эта процедура будет введена вначале в Итальянском визовом центре. В октябре ожидается введение новых правил во всех визовых центрах стран Шенгенского договора.

Получение визы будет более сложным процессом. Для удобства граждан время работы Итальянского визового центра, первого освоившего нововведение, будет продлено до 21:00 часа.

Биометрические данные граждан будут храниться в объединенной базе данных стран Шенгена около 5 лет и останутся действительны для повторного получения визы в указанный период в любую из стран Шенгенского договора.

Ожидается, что стоимость визы будет стоить не менее €70. Точная стоимость визы на основе биометрических данных будет известна после 14 сентября.

На сегодняшний день Россия является одной из первых стран, где вводится мобильная биометрия.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН