Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 59.5415   EUR 67.6868
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


16.02.2015

Что делать, если украли автомобильные номера


В последнее время все больше автовладельцев жалуются, что у них украли номера с автомобиля. 

До 15 октября 2013 года в случае утери или кражи хотя бы одного номера водителю нужно было заново проходить перерегистрацию автомобиля. Причем только по месту прописки. Сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону - перерегистрировать транспортное средство не нужно. А при утере номеров достаточно сделать их дубликат, причем в любом регионе РФ. 


Ниже приведена пошаговая инструкция, которая поможет вам, если подобное произойдет с вашим автомобилем.

1. Сообщение о краже государственных регистрационных знаков в отдел ОВД.
Первым делом необходимо заявить о краже в компетентные органы. В данном случае "компетентным органом" станет ближайший РОВД. Как и при ДТП автомобиль лучше не трогать. После написания заявления и составления протокола Вам выдадут талон-уведомление. С этим талоном необходимо проехать в МРЭО (коммерческий или по место прописки) и получить у администраторов бланк заявления об утрате номеров. Это заявление необходимо подписать в отделении ГИБДД. 

2. Получение новых регистрационных номеров.
Следующим шагом будет уже получение новых номеров. В первую очередь необходимо будет приехать на смотровую площадку, где автомобиль предоставляется для осмотра. После проверки технического состояния автомобиля сотрудник ГИБДД выдает акт осмотра, срок действия которого составляет 20 дней. Далее необходимо заполнить документы для снятия с учета транспортного средства (паспорт, заявление, ПТС, СТС, талон ТО, страховой полис). Не забудьте взять документы, полученные в РОВД, а также объяснение по поводу невозможности сдачи "номеров". Если был похищен один номерной знак, то второй придется сдать. Затем украденные номера вносятся в базу разыскиваемых. Спустя пару часов вы получите новые номерные знаки, ПТС и новый техталон. 

3. Получение нового талона технического осмотра и решение вопроса со страховым полисом. 
Новые номера получены, остался последний шаг: заплатить государственную пошлину за выдачу новых номерных знаков, выдачу свидетельства о регистрации ТС, внесение изменений в ПТС выдачу нового талона ТО. Вопрос со страховым полисом решается непосредственно со страховой компанией: вам либо выдадут новый полис, либо выпишут дубликат, либо внесут заверенные изменения в имеющиеся документы. 

Таким образом, вы теперь знаете, что делать, если номерные знаки украдены. 


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН