Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.0861   EUR 67.2988
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


17.11.2014

Новые поправки к КоАП дадут спокойно спать автомобилистам


С 15 ноября вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях.

1) Автоинспекторы не могут снимать номера с машины в случае избыточной тонировки стекол, незаконной установке спецсигналов, езде без прав, с просроченным полисом ОСАГО и других нарушениях, как это было раньше. Кроме того, закон имеет и обратную силу: автовладельцы могут забрать свои номера, конфискованные сотрудниками ГИБДД в соответствующих отделениях.

2) Наказание за попытку скрыть номер от камеры, наоборот, ужесточается — теперь за это будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на срок до трех месяцев. Эта норма была и раньше, однако до 15 ноября за неё наказывали только в том случае, если речь шла о попытке скрыть номер, ничего же не говорилось о видоизменении номера специальными растворами, скрывающими от видеокамер реальный регистрационный знак.

3) Автоиспекторы смогут определять понятых без понятых, достаточно будет лишь видео съемки действия. 

4) За неуплату штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме на камеру, автовладельца нельзя будет посадить под административный арест: он должен будет либо оплатить штраф в двойном размере, либо отработать до 50 часов обязательных работ. 

5) Если водителя уже лишили прав, то получить их назад он сможет только после уплаты всех штрафов. Что же касается обязательного требования пересдавать всем лишенным прав теоретический экзамен на знания ПДД, то на бумаге эта норма действует уже с 1 сентября 2014 года, но из-за отсутствия требований к билетам для подобного экзамена, де-факто не применяется сейчас и не будет применяться после 15 ноября до тех пор, пока не будет утвержден порядок сдачи экзамена.

6) Владельцы мопедов, скутеров и электроскутеров (с объемом двигателя не более 50 куб. см или электродвигателем мощностью до 4 кВт) с завтрашнего дня будут нести ответственность за нарушения ПДД наравне с остальными участниками дорожного движения. Раньше они приравнивались к велосипедистам и отделывались штрафом в 1,5 тыс. рублей. Кроме того, водителей скутеров обязали возить с собой права.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН