Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 59.6564   EUR 66.6780
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


23.09.2014

Изменения в транспортном налоге


Госдума решила, что пора начать рассчитывать транспортный налог по новой схеме. А водителей, чьи автомобили ездят на газе, и вовсе освободить от этой статьи расходов.

В Госдуме готовятся к рассмотрению 2 законопроекта, которые отразятся на статье 357 Налогового Кодекса РФ, регулирующей транспортный налог. Самое главное изменение касается начала начисления транспортного налога. Если раньше автолюбителям приходилось платить налоги со дня регистрации автомобиля, то теперь за машину придется платить сразу после того, как был оформлен договор купли-продажи (мены, дарения и т.д.). Проблема заключается в том, что некоторые люди не сразу регистрируют автомобиль и позволяют себе в связи с этим пренебрегать правилами дорожного движения. В итоге страдает бывший собственник, которому приходится бегать по инстанциям и доказывать, что авто давно ему уже не принадлежит, и платить за него он не должен.


Второе нововведение касается автомобилей на природном газе. Предполагается, что новые поправки в статью 357 полностью освободят владельцев экологически чистого автотранспорта от транспортного налога. Автор инициативы предполагает, что данная мера позволит быстрее популяризовать автомобили на природном газе и довести их количество как минимум до половины в городах с населением более миллиона человек. Если поправка пройдет все чтения, то от транспортного налога автомобили на метане будут освобождены 1 января 2016 года.

Несмотря на логичность поправок, эксперты двояко отнеслись к ним. Председатель организации «Движение автомобилистов России», Виктор Похмелкин, считает, что было бы правильнее увеличить транспортный налог тем, кто чаще и больше ездит, а значит, загрязняет окружающую среду. То есть регулировать транспортный налог прямо на заправках: включить его в стоимость топлива. 


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН