Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 59.3612   EUR 69.7197
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


29.08.2014

Обнародован проект минимальных стандартов автострахования


АСН сообщает, что Центробанк разработал минимальные стандарты, которые распространяют  Европротокол на каско и добровольное страхование гражданской ответственности автовладельцев (ДСАГО). Стандарты вступят в силу 1 сентября и будут действовать в отношении всех договоров, заключенных после этой даты. 

Минимальные стандарты разработаны согласно новым поправкам к закону об ОСАГО.

Получить компенсацию на условиях Европротокола (без вызова сотрудника ГИБДД) по каско и ДСАГО водители теперь также могут при следующих условиях:
  1. в ДТП участвовали только два автомобиля и вред причинен только машинам;
  2. ответственность обоих водителей застрахована по ОСАГО;
  3. обстоятельства ДТП не вызывают разногласий у водителей.

Если автовладельцы решат обойтись без вызова на место ДТП сотрудников ГИБДД, их страховые компании каско и ДСАГО должны будут довольствоваться документами, предусмотренными Европротоколом. При этом страховщики ОСАГО этих автовладельцев обязаны будут предоставлять документы о событии безвозмездно в течение трех рабочих дней по запросам страхователей, госорганов и страховщиков, заключивших договоры с участниками ДТП.

На сайте ЦБ также сообщается, что «максимальный размер страховой выплаты по договору добровольного страхования не может быть установлен меньше максимального размера страховой выплаты, установленного пунктом 4 статьи 11.1 Федерального закона, но не может быть более страховой суммы по договору добровольного страхования».


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН