По данным АСН, основной целью является распространение московского опыта страхования жилья на другие регионы. Проект будет внесен на рассмотрение Госдумы  до 30 сентября 2014 г.  "/> Новости
Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 59.5415   EUR 67.6868
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


14.08.2014

Минфин разработал законопроект о страховании жилья


По данным АСН, основной целью является распространение московского опыта страхования жилья на другие регионы. Проект будет внесен на рассмотрение Госдумы  до 30 сентября 2014 г. 

Разработанный Минфином законопроект передает все существенные вопросы, связанные со страхованием жилья граждан, в ведение региональных властей. Они будут определять перечень страховых рисков, размер страховых сумм, порядок получения гражданином страхового возмещения и субсидирования выплат. Субъект РФ сможет расширять перечень страхуемых рисков (включая в него, в частности, риски повреждения помещения, причинения ущерба в результате противоправных действий третьих лиц, гражданской ответственности страхователя и пр.) в пределах предусмотренных на это бюджетных средств данного региона.

Для того, чтобы заинтересовать граждан в получении страхового полиса, Минфин предложил в случае потери жилья во время стихийного бедствия не застраховавшим собственность предлагается выдача жилья на условиях социального найма (без возможности приватизации и продажи), в то время как застраховавшие смогут получить новое жилье в собственность.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН