Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 58.8987   EUR 69.4298
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


11.08.2014

ВСС предлагает создать трехуровневую систему защиты российских туристов


Интерфакс сообщает, что всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает сформировать три уровня защиты финансовых интересов для российских туристов.

Всероссийский союз страховщиков собрал заседание антикризисного комитета, проанализировавшего проблемы, сложившиеся за последние недели на рынке туристического бизнеса, и огласил результаты.

Как сообщил журналистам президент ВСС Игорь Юргенс, эта система потребует законодательных изменений, с одной стороны, и наделения полномочиями регулятора Ростуризма, с другой стороны.

Первый уровень защиты, по мнению И.Юргенса, должен быть обеспечен созданием саморегулируемой организации (СРО) на рынке туроператоров. Президент ВСС пояснил, что, согласно закону о СРО, объединение будет создавать стандарты профессиональной деятельности, финансовой устойчивости игроков и создаст гарантийный фонд для выплат за обанкротившегося члена СРО.

На втором уровне, по словам И.Юргенса, должно существовать либо СРО страховщиков (по аналогии с РСА в сфере ОСАГО), принимающих риски туроператоров, либо перестраховочный пул, который служит тем же целям.

Таким образом, страховые возмещения выплачиваются при недостатке средств у гарантийного фонда СРО туроператоров.

При возникновении чрезвычайных рисков на третьем этапе могут подключаться гарантии государства в рамках создаваемой системы, считает И.Юргенс. 


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН