Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 59.6564   EUR 66.6780
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


30.07.2014

Страховщики ОСАГО придут в Крым к 1 января 2015 г.


Страховщики ОСАГО должны будут обзавестись филиалами или представительствами для урегулирования убытков на территории Крыма и Севастополя к 1 января 2015 г.

Согласно закону об ОСАГО, страховщик, занимающийся обязательной «автогражданкой», обязан иметь своего представителя для урегулирования убытков в каждом субъекте РФ. То обстоятельство, что с 18 марта Российская Федерация стала включать в свой состав Крым и Севастополь, обязывало страховые компании выполнять общие требования закона и на новых территориях.
Однако точный срок, в течение которого страховщики должны были обзавестись своими представителями или открыть филиалы в Крыму, определен не был. Cогласно перечню представителей страховщиков в субъектах РФ, по состоянию на 26 июня 2014 г. в Крыму и Севастополе своими представителями обзавелись лишь несколько страховщиков.
Для того, чтобы решить эту проблему, президиум РСА на заседании 10 июля включил в правила профессиональной деятельности новое положение, касающееся присоединения к России новых субъектов РФ. Согласно ему, в Крыму и Севастополе страховщики должны будут открыть филиалы или заключить договоры представительства до момента окончания установленного на этих территориях переходного периода – 1 января 2015 г. Правила также оговаривают, что если Россия присоединит к себе новые территории, для которых такой переходный период не будет оговорен законом, на открытие новых филиалов и заключение договоров представительства страховщикам отпустят 6 месяцев.

Источник: АСН (http://www.asn-news.ru/)


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН