Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 60.0000   EUR 66.7980
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


21.06.2014

Минфин обратил внимание страховщиков на ситуацию в регионах Сибири, пострадавших от паводка


Минфин РФ обратился к страховым организациям  с целью обратить их внимание на необходимость организации работы по оперативному урегулированию страховых случаев, наступивших в результате паводка на территориях республик Алтай, Тува, Хакасия и Алтайского края.

В своем обращении Минфин, сообщает, что условия, в которых находятся пострадавшие и их родственники, не позволяют им своевременно и надлежащим образом сообщить о наступлении страхового случая и представить все необходимые документы в страховые организации.
Минфин рекомендует страховщикам разработать упрощенную для потерпевших процедуру сбора документов, в частности сократив их перечень. В том числе Минфин предлагает рассмотреть вопрос о возможности признать официальную информацию органов власти субъектов РФ о затоплении конкретных застрахованных объектов достаточной для приема заявлений о страховых выплатах от страхователей в том случае, если в базе данных страховщиков имеется необходимая информация о страхователях и застрахованных объектах.
Для получения актуальной информации Минфин рекомендует страховщикам организовать взаимодействие с территориальными органами, занимающимися ликвидацией последствий паводка.
Для быстрого решения возникших проблем страховым компаниям необходимо изучить возможность увеличения продолжительности рабочего времени, сократить сроки рассмотрения документов и осуществления страховых выплат, а также организовать выезд сотрудников в населенные пункты, пострадавшие от наводнения, с целью организации сбора заявлений о выплатах у потерпевших, осмотра поврежденного, уничтоженного имущества.
Страховщикам нужно организовать работу по оперативному выявлению пострадавших, проведению разъяснений по вопросам страхования, способам обращения в страховую компанию и о порядке, сроках и способах получения страховых выплат и обеспечить прием заявлений о пострадавших объектах в населенных пунктах, ближайших к месту пребывания страхователей.
Минфин предлагает организовать горячую линию для обращения граждан по вопросам наступления страхового случая.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН