Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.0861   EUR 67.2988
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


14.06.2014

Электронный документооборот может быть введен до конца года


Электронный документооборот может быть введен для страховщиков до конца года.
Информация о предположительных сроках следует из доклада ЦБ РФ «О ходе реализации мер по развитию финансового рынка», опубликованного на сайте рабочей группы по созданию МФЦ.

Перечень из 233 мер был сформулирован по итогам стратегической сессии «Ориентиры политики в области регулирования финансового рынка», состоявшейся 17 октября 2013 года.
Например,  в третьем квартале 2014 года «планируется осуществить перевод страховщиков полностью на электронный документооборот и отменить представление отчетности в бумажной форме».
Банком России были разработаны предложения по совершенствованию отчетности страховщиков, связанные, в частности, с введением новых обязательных видов страхования, а также в связи с разработкой проектов указаний ЦБ об инвестировании собственных средств страховщика и средств страховых резервов.
Ранее Банк подготовил доклад «Барьеры на пути развития электронного взаимодействия на финансовом рынке», по которому были проведены публичные слушания  9 июня 2014.
В планах ЦБ в ближайшее время создать межведомственную рабочую группу, которая смогла бы оперативно и эффективно справляться с барьерами на пути создания системы
электронного взаимодействия на финансовых рынках.
В завершении к сказанному добавим, что в рамках развития системы отчетности страховщиков разрабатывается новый план счетов и отраслевые стандарты, начало их обсуждения с профсообществом намечено на третий квартал 2014 года. Переход на новый план счетов планируется с 1 января 2016 года.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН