Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.5118   EUR 67.8927
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


22.05.2014

Успеют ли внести законопроект о страховании жилья до конца сессии Госдумы


Правительство РФ может успеть внести законопроект о массовом страховании жилья при наступлении чрезвычайных ситуаций до конца весенней сессии Госдумы РФ.
Как сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев: «к настоящему моменту большая часть разногласий, имевших место по данному проекту документа между Минфином и Центробанком, согласована, осталось буквально 3-4 технических момента». «При наличии политической воли есть шанс не только внести законопроект в Госдуму до завершения весенней сессии, но и провести процедуру рассмотрения его в первом чтении».

Так же он пояснил, что между Центробанком и правительством помимо технических разногласий остались концептуальные разногласия по вопросам законопроекта.
В первую очередь, разногласие связано с позицией Банка России, настаивающего на создании специального законопроекта на тему массового страхования жилья. В то время как, правительство и Минфин РФ предлагают вариант внесения изменений в действующие законодательные акты.
Алексей Моисеев  уточнил, что согласно российскому законодательству отдельными законами регулируются только обязательные виды страхования. «Страхование жилья остается в зоне добровольного страхования. Более того, принудительное страхование имущества запрещено Гражданским кодексом РФ». По словам заместитель министра финансов  дальнейшая настойчивость Центробанка потребует существенного пересмотра концепции по страхованию жилья и соответственно большего времени на формирование рабочей версии законопроекта.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН