Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 60.0000   EUR 66.7980
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


17.05.2014

Новые поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности ОСАГО


Готовится очередной ряд поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности ОСАГО, которые превращают Российский союз автостраховщиков (РСА) в структуру с элементами государственной структуры.

Разрабатываемые поправки депутатов Государственной Думы в первую очередь направлены на изменение всей системы управления РСА. В результате представительство государства в органах управления союза авто-страховщиков может быть расширено, а степень влияния на ключевые решения союза отдельных страховщиков ОСАГО значительно снизится.
Специалисты считают, что если новые поправки об РСА будут приняты, а следом будут внесены изменения в устав союза, то страховщики ОСАГО изменят статус и в большей степени начнут восприниматься как компании с агентскими функциями. В будущем такая тенденция может привести к вытеснению с рынка коммерческих страховщиков госструктурой.
Такая схема действует в Белоруссии, в результате государство несет все убытки бизнеса страховщиков ОСАГО.
Дискуссия относительно двух противоположных подходов к развитию на финансовом рынке РФ активно продолжается.
Ранее Наталья Бурыкина, глава комитета Госдумы по финансовому рынку, говорила о возможности  новых поправок, затрагивающих систему управления РСА.
По ее словам, «в органы управления РСА должны будут войти независимые эксперты и, возможно, представители организаций, защищающих интересы страхователей».
В настоящее время учредителями РСА выступают ведущие на рынке ОСАГО компании, степень их влияния на принятие решений, согласно уставу, зависит от доли, контролируемой на рынке ОСАГО. Таким образом, система управления союзом в будущем должна обеспечивать большую независимость в принятии решений РСА от влияния со стороны конкретных страховщиков.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН