Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.0861   EUR 67.2988
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


14.05.2014

Минфин РФ и Центробанк планируют снять разногласия по законопроекту о страховании жилья


Правительство РФ планирует согласовать позиции Минфина и ЦБ по законопроекту о страхования жилья в ближайшее время.
По сообщению заместителя руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Веры Балакиревой, после принятия законопроекта потребуется в его развитие принять еще целый ряд важных подзаконных актов. Они будут разрабатываться Правительством, Минфином и Центробанком.

«Значительная часть имеющихся по законопроекту у ведомств разногласий в ходе рабочих обсуждений уже снята», - сказала представитель Минфина РФ.
При этом Минфин останется основным разработчиком концепции страхования жилья в РФ. После принятия законодательных изменений Минфину РФ потребуется разработать порядок осуществления компенсаций по новому виду страхования, определить методику стандартных подходов к страхованию жилья на региональном уровне, оказывать методологическую поддержку региональных программ страхования жилья.
Разрабатывать программы будут местные власти с учетом определения посильной нагрузки для страхователей, рисков, которые включаются в программу страхования на данной территории, продолжила представитель Минфина РФ.
По словам В. Балакиревой, правительственным постановлением после принятия законодательных новаций будет определен порядок информационного взаимодействия всех заинтересованных сторон.
Центробанк же в свою очередь будет ответственен за установление требований к страховщикам, допущенным к  социально значимым программам.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН