Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 59.3612   EUR 69.7197
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


28.04.2014

ЦБ РФ предлагает ввести электронную форму для полиса ОСАГО с 2016г.


Представители Центрального Банка России выступили с предложением о введении в действие электронного полиса ОСАГО с 2016 года.
Идея перевода на электронную форму полисов ОСАГО вызвала резонансную реакцию, как у страховщиков, так и у страхователей. Первые ссылаются на целый ряд технических трудностей. У страхователей же возникнут такие трудности, если при попытке найти в электронной базе данные о полисе для предъявления их проверяющим органам они этого сделать не смогут.

Однако у представителей Банка России есть не менее весомые аргументы в пользу введения электронной формы полиса ОСАГО. Так заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин говорил о прекращении практики «придерживания» продаж полисов ОСАГО страховщиками, которые пока имеют возможности объяснять торможение продаж отсутствием чистых бланков полисов.
Кроме того, электронные полисы труднее продавать «с нагрузкой», считает он. (Речь идет о выставлении условия приобретения добровольного страхования при заключении договора обязательного автострахования). На эти «связанные» продажи пока жалуются водители в ФАС России, антимонопольная служба за это страховщиков наказывает.
В качестве положительной стороны данного решения, В.Чистюхин отмечает, что продажа электронных полисов ОСАГО сэкономит страховщикам расходы на комиссионные вознаграждения продающим посредникам.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН