Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.0861   EUR 67.2988
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


13.04.2014

Протокол о создании общего страхового рынка государств - членов ЕврАзЭС


Комитет Госдумы по финансовому рынку в качестве комитета-соисполнителя поддержал протокол о создании общего страхового рынка государств - членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).
Законопроект был внесен в Государственную Думу президентом РФ и получил название: Законопроект «О ратификации Протокола о создании общего страхового рынка государств - членов Евразийского экономического сообщества».

Напомним, что 27 ноября 2009 года в Минске на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств  был подписан Протокол о создании общего страхового рынка государств - членов Евразийского экономического сообщества.
Протокол содержит положения, которые устанавливает международно-правовые основы создания общего страхового рынка государств - членов ЕврАзЭС, необходимые организационно-правовые условия для развития интеграционных процессов в страховой сфере и принятия мер по защите прав и интересов участников страхового рынка.
В случае если протокол будет реализован, законодательство стран сторон, регулирующее страховую деятельность, будет приведено в соответствие с требованиями международных стандартов.
В дальнейшем также планируется установить общие принципы лицензирования страховых (перестраховочных) организаций, единые требования к порядку формирования уставного капитала, платежеспособности и финансовой устойчивости, передаче рисков на перестрахование нерезидентам сторон, а также по защите прав и интересов потребителей страховых услуг.
В конечном счете, реализация протокола позволит осуществить гармонизацию законодательства сторон, регулирующего страховую деятельность, и формирование общей системы страховой защиты прав и законных интересов участников общего страхового рынка на территориях сторон, будет способствовать углублению взаимовыгодного экономического сотрудничества и развития.
Ожидается заключение на документ от комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН