Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.0861   EUR 67.2988
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


01.03.2014

Усовершенствованный механизм страхования туристов из РФ, выезжающих в КНР


Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал предложения по совершенствованию порядка страхования российских туристов, выезжающих в Китай, и предлагает отказаться от обязательных для компаний РФ услуг по перестрахованию рисков в китайской компании China Life, следует из материалов ВСС.

В настоящее время порядок страхования определяется межправительственным соглашением. Как сообщила журналистам председатель комитета союза по страхованию в сфере туризма Галина Гуляева, летом текущего года планируется совещание на уровне глав правительств РФ и Китая, и страховщики надеются, что их предложения найдут отражения в итоговых документах.
Галина Гуляева считает, что условия страхования должны определяться при участии профобъединений страховщиков и туроператоров, однако в 2011-2012 годах этот вопрос решался некоммерческим партнерством без привлечения ВСС. В результате была создана схема, которая не соответствует мировой страховой практике.
Сейчас российские страховщики перечисляют 60% премии иностранному партнеру, в то время как по общепринятой мировой и российской практике риски по страхованию выезжающих за рубеж оставляются на собственном удержании. "Обязательное заключение договора с китайской страховой компанией China Life является избыточным", - говорится в материалах ВСС.
China Life является не только перестраховщиком, но и оказывается сервисные услуги российским компаниям. По мнению ВСС, необходимо четко разделить какие суммы идут в качестве платы за перестрахование, а какие за медуслуги. Это требование обусловлено НК РФ, так как страховщик должен удерживать налог на прибыль с сумм, перечисляемых любым иностранным контрагентам, кроме перестраховочных премий.
Предложения ВСС направлены в Ростуризм и ЦБ.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН