Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.5118   EUR 67.8927
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


26.02.2014

Президиум ВСС утвердил методику распределения инвестиционных доходов между договорами страхования жизни


Как сообщается в пресс-релизе Президиума Всероссийского союза страховщиков (ВСС) утвержден «Порядок расчета инвестиционного дохода и методику его распределения между договорами страхования жизни».

Порядок размещен на официальном сайте ВСС, он является рамочным документом, определяющим основные принципы расчета инвестиционного дохода и основные принципы методики распределения инвестиционного дохода между договорами страхования жизни, предусматривающими участие страхователей в инвестиционном доходе страховщика, а также порядок информирования страхователя.
21 января 2014 года в силу вступила новая редакция закона «Об организации страхового дела в РФ, разработанная и утвержденная на совместном заседании комитета ВСС по развитию страхования жизни и Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ).
Новая редакция содержит положение о том, что порядок расчета инвестиционного дохода и методика его распределения между договорами страхования жизни устанавливаются объединением страховщиков.
«Государство постоянно ставит перед страховщиками задачу повышения прозрачности компаний для клиентов и наиболее полного разъяснения условий страхования страхователям. Принятие «порядка расчета инвестиционного дохода и методики его распределения между договорами страхования жизни» станет важным механизмом повышения доверия граждан к страховой отрасли, так как этот документ вводит единые термины и определения, обязывает страховщиков жизни иметь в каждой компании положение о распределении инвестиционного дохода, определяет состав такого положения и утверждает требования к порядку информирования страхователей», - сказал председатель комитета ВСС, генеральный директор компании «Сбербанк страхование» Максим Чернин.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН