Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.5118   EUR 67.8927
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


21.02.2014

Центральный Банк изменит систему надзора за страховщиками


На конференции 17 февраля заместитель руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) Игорь Жук сообщил о принятии Центральным Банком
решения о перестройке системы надзора за страховщиками. Страховщиков разделят на три группы: вошедшие в двадцатку лидеров по сборам, занявшие с 21 по 100 место в этом рэнкинге и не вошедшие в сотню лидеров по сборам. Надзор за этими группами будет организован по-разному.

Двадцать лидирующих по сборам страховщиков ЦБ относит к системно значимым компаниям, которые в настоящее время они сдают отчетность ежемесячно, а контролирует их центральный аппарат СБРФР.
По словам Игоря Жука, надзор за страховщиками, занявшими в рэнкинге по сборам места с 21 по 100, также будет осуществлять центральный аппарат ЦБ. Это будет касаться контроля платежеспособности, финансовой устойчивости и активов.
Надзором за компаниями, не вошедшими в сотню лидеров, будут заниматься региональные подразделения Банка России. Так же предлагается разделить эту группу страховщиков по трем центрам: в Москве (в него войдут страховщики, зарегистрированные в Центральном федеральном округе), Санкт-Петербурге (Северо-Западный, Поволжский, Южный, Северо-Кавказский федеральный округа) и Новосибирске (Дальневосточный, Сибирский, Уральский федеральный округа).
По словам Игоря Жука, помимо этих вопросов, совет директоров ЦБ планирует одобрить структуру, в соответствии с которой СБРФР вольется в Банк России. В результате «ФСФР, которая была в составе ЦБ, должна плавно уйти в департаменты, которые будут внутри ЦБ», – сказал Игорь Жук.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН