Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 59.6564   EUR 66.6780
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


13.02.2014

Подготовлено письмо Минфина по налоговым вычетам в ДМС


Минфин подготовил письмо от 27 января 2014 г., в котором сообщается, что налогоплательщик вправе претендовать на получение социального налогового вычета по расходам на добровольное медицинское страхование по договору, заключенному его работодателем.

При применении социального налогового вычета учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно медицинских услуг.
Если договор добровольного медицинского страхования заключен между страховой организацией и работодателем в пользу работника, то условием получения социального налогового вычета будет удержание страховых взносов из заработной платы этого работника. Об этом говорится в письме Минфина.
Следует иметь в виду, что социальный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов по упомянутым договорам, предусматривающим оплату вышеназванными страховыми организациями исключительно медицинских услуг, путем подачи налогоплательщиком налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по месту своего жительства.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН