2014 год с точки зрения законодательства станет для автомобилистов достаточно «мягким»... "/> Новости
Узнать больше о Benfin Наши офисы Страховой словарь Способы оплаты
Курсы валют: USD 57.3392   EUR 67.4596
Мы в соц сетях:
с 10.00 до 19.00, пн-пт 8 (495) 255-25-87 Заказать звонок Личный кабинет Регистрация Документы для КАСКО/ОСАГО
Новости

Новости


09.01.2014

Законодательный тайм-аут для водителя


2014 год с точки зрения законодательства станет для автомобилистов достаточно «мягким»...

2014 год с точки зрения законодательства станет для автомобилистов достаточно «мягким». По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, в этом году депутаты не будут повышать штрафы за нарушение правил дорожного движения.

«В этом году на все изменения будет своеобразный мораторий. В 2013 году у нас было серьёзное ужесточение, нужно посмотреть, как это работает», — сообщил депутат. Основным же событием должно стать принятие законопроекта, который вводит уголовную ответственность за сам факт езды в пьяном виде.

«Я думаю, Вячеслав Лысаков абсолютно прав», — поддержал идею коллеги сенатор Владимир Фёдоров, 12 лет возглавлявший ГАИ-ГИБДД МВД России. «Насчёт именно моратория не знаю, надо будет смотреть на обстановку, — отметил при этом парламентарий. — Если ситуация как-то изменится, то и меры нужно будет принимать оперативно». В то же время, по мнению сенатора, в сфере безопасности дорожного движения можно пойти по пути «определённой либерализации». В частности, рассказал Фёдоров, он попросил Лысакова рассмотреть возможность смягчить действующее законодательство «в части условно-досрочного освобождения» от лишения права на управление транспортным средством.


Поделиться:

Назад к списку новостей

Подайте заявку
на страхование ОНЛАЙН